![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は天気が悪くていやですね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今日もマッシュポテトのレシピを紹介しますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
きびなごとマッシュポテトのグラタン
![picute20120515102311.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120515/10/hau-r/4f/64/p/o0640048011974001828.png?caw=800)
★レシピ★
材料(2人分)
きびなご20グラム
じゃがいも1個
シイタケ2個
牛乳大さじ2
マジックソルト適量
タマネギ1/2個
ピーマン1個
小松菜2本
ベーコン1枚
牛乳1カップ
小麦粉大さじ2
バター大さじ1
鶏がらスープ顆粒小さじ1
塩、コショウ少々
とろけるチーズ3枚
パン粉少々
貝割れ大根適量
1.じゃがいもはラップを巻いて1個につき600wレンジで3分加熱する。
2.シイタケは石突を取って適当な大きさに切る。
3.じゃがいもとシイタケと牛乳大さじ2とマジックソルトをスムースチョッパー(ブレードを使う)(ミキサーでも可)に入れかくはんする。
4.タマネギ、ピーマン、ベーコンを細切りにする。
5.鍋にバターを入れタマネギとベーコンとピーマンを塩コショウし軽く炒め、小麦粉を溶いた牛乳を入れホワイトソースを作る。。
6.耐熱皿にバターを塗り、マッシュポテトを入れその上にホワイトソースをかけきびなごを並べる。
7.細かく切った小松菜を広げ、とろけるチーズをちぎってのせたらパン粉を散らす。
8.オーブン200℃で15分から20分くらい焼く。
9.取り出したらカイワレ大根を添える。
これで完成です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
マッシュポテトがスムースチョッパーであっという間にできてしまいます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
きびなごとチーズが絡まって、グラタンと一緒にお子様でもとても食べやすいですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
魚のレシピ一覧へ
トップページへ
![スムースチョッパーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120423a/105x105.jpg)
スムースチョッパーの料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)