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またまたモニターに当選しました
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ハウス食品さんのカレーパウダー
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今日はそれを使ったレシピを紹介しま~す
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イワシとシメジのハーブカレー風味
★レシピ★
材料(2人分)
イワシ4匹
シメジ1パック
ターメリック小さじ1
ガラムマサラ小さじ1/2
レッドペパー少々
ハーブミックス適量
ガーリック少々
粗挽き黒コショウ少々
酒大さじ2
薄口醤油小さじ1
オリーブオイル大さじ1
小麦粉適量
水50ml
1.イワシは酒と薄口醤油に漬け汁を捨てる。
2.小麦粉、ターメリック、ガラムマサラ、レッドペパー、ハーブミックス、ガーリック、粗挽き黒コショウを混ぜ、イワシの両面にまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを両面焼く。
4.まわりに石突を取ってばらしたシメジを入れ水を入れたらターメリックとガラムマサラを少々ふり蓋をして蒸し焼きにする。
5.お皿にイワシを盛り、周りにシメジを添える。
6.フライパンに残ったカレー汁をまわしかける。
7.貝割れ大根等をイワシの上に飾る。
これで完成です
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イワシがカレー風味でとてもおいしく仕上がりました
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ガラムマサラで香りもよく食欲をそそります
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