イワシとシメジのハーブカレー風味★(モニター企画) | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんにちは

またまたモニターに当選しました

ハウス食品さんのカレーパウダー

今日はそれを使ったレシピを紹介しま~す

イワシとシメジのハーブカレー風味
 

picute20120511105151.jpg

★レシピ★

材料(2人分)
 
イワシ4匹
シメジ1パック
ターメリック小さじ1
ガラムマサラ小さじ1/2
レッドペパー少々
ハーブミックス適量
ガーリック少々
粗挽き黒コショウ少々
酒大さじ2
薄口醤油小さじ1
オリーブオイル大さじ1
小麦粉適量
水50ml
 
1.イワシは酒と薄口醤油に漬け汁を捨てる。

2.小麦粉、ターメリック、ガラムマサラ、レッドペパー、ハーブミックス、ガーリック、粗挽き黒コショウを混ぜ、イワシの両面にまぶす。

3.フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを両面焼く。

4.まわりに石突を取ってばらしたシメジを入れ水を入れたらターメリックとガラムマサラを少々ふり蓋をして蒸し焼きにする。

5.お皿にイワシを盛り、周りにシメジを添える。

6.フライパンに残ったカレー汁をまわしかける。

7.貝割れ大根等をイワシの上に飾る。
 

これで完成です

イワシがカレー風味でとてもおいしく仕上がりました

ガラムマサラで香りもよく食欲をそそります


魚のレシピ一覧へ
トップページへ


手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ



↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ