ささみとピーマンのさっぱり和え★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんばんは

昨日、今日と私は風邪気味です・・・

病院では「つわりみたいなもんだろうから、あと2週間我慢しなさい~」と言われました
 
みなさん、GW疲れは大丈夫ですか??

今日も疲れにいいレシピを紹介します

ささみとピーマンのサッパリ和え

picute20120507102914.jpg

 
★レシピ★
 
材料(2人分)
 
ささみ切り身4つ
ピーマン2個
赤パプリカ2/1個
水菜1束
胡麻ドレッシング適量
白ごま適量
黒酢大さじ2
ハチミツ大さじ1
薄口醤油大さじ1
オリーブオイル小さじ1
 
1.ささみの筋を取り耐熱皿に入れとささみに水がかぶるくらいに入れラップをして6分程600wのレンジで加熱する。

2.フォークでささみを細かく裂き汁気を切ったら胡麻ドレッシングで和える。

3.ピーマンと赤パプリカは縦に2、3ミリ幅に切りゆでてざるにあげる。

4.黒酢、ハチミツ、薄口醤油、オリーブオイル、白ごまを混ぜ合わせピーマンと赤パプリカに和える。

5.3センチ幅に切った水菜を皿にしき、その上にささみを盛る。

6.ささみのうえに和えたピーマンとパプリカを盛る。

7.ミント等を添える。
 

これで完成です

黒酢のドレッシングで和えたピーマンと胡麻ドレッシングで和えたささみを一緒に食べると、後口がさっぱりしてとてもおいしくピーマンもたっぷり食べられます

ゴールデンウィークで疲れた方にとってもおススメです 


鶏肉のレシピ一覧へ
トップページへ



↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ