・材料(3人分)
サーモン3切れ
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々
小麦粉適量
緑黄色野菜マカロニ50グラム
ブロッコリー1/2
☆ホワイトヨーグルトソース
小麦粉大さじ3
バター大さじ2
牛乳1カップ
ヨーグルト大さじ2
鶏がらスープ顆粒小さじ2
あま塩麹小さじ1
粗挽き黒コショウ適量
ミックスバジル適量
1.緑黄色野菜マカロニをゆでてざるにあげる。
2.サーモンは塩こしょうして小麦粉でまぶし、フライパンにバターとオリーブオイルを敷いて焼く。
3.ブロッコリーはゆでてざるにあげる。
4.バター、小麦粉を牛乳に溶いたもの、鶏がらスープ顆粒、あま塩麹を鍋で煮る。
5.ホワイトソースができたらマカロニを入れてからめる。
6.ヨーグルトと粗挽きコショウを入れたら火を止める。
7.ミックスバジルを混ぜる。
8.お皿にマカロニを盛り、その上にサーモンを盛る。
9.ホワイトソースをすくってサーモンにかけ、バジルミックスをかける。
10.ブロッコリーを添える。