![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は簡単にできるお洒落なおつまみを紹介します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
竹輪と青梗菜のアボカドソース
★レシピ★
材料(2人分)
竹輪2本
青梗菜1把
オレンジ1/2
アボカド1/2
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ小さじ2
レモン汁少々
1.竹輪は縦半分に切ったものを横半分に切る。
2.青梗菜はゆでてざるにあげ3センチ幅に切る。
3.オレンジは皮をむいてスライスする。
4.アボカドは細かく切って、ヨーグルト、マヨネーズレモン汁を入れつぶすように混ぜる。
5.お皿に竹輪と青梗菜を盛り、アボカドソースを乗せる。
6.スライスしたオレンジをまわりに並べる。
これで完成です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パパッとできて見た目も綺麗なのでオススメです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お酒にも合うと思います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜のレシピ一覧へ
ソースのレシピ一覧へ
トップページへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)