こんにちは
今日は簡単にできるお洒落なおつまみを紹介します
竹輪と青梗菜のアボカドソース
★レシピ★
材料(2人分)
竹輪2本
青梗菜1把
オレンジ1/2
アボカド1/2
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ小さじ2
レモン汁少々
1.竹輪は縦半分に切ったものを横半分に切る。
2.青梗菜はゆでてざるにあげ3センチ幅に切る。
3.オレンジは皮をむいてスライスする。
4.アボカドは細かく切って、ヨーグルト、マヨネーズレモン汁を入れつぶすように混ぜる。
5.お皿に竹輪と青梗菜を盛り、アボカドソースを乗せる。
6.スライスしたオレンジをまわりに並べる。
これで完成です
パパッとできて見た目も綺麗なのでオススメです
お酒にも合うと思います
野菜のレシピ一覧へ
ソースのレシピ一覧へ
トップページへ
↑レシピブログランキングに参加しています