竹輪と青梗菜のアボカドソース★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんにちは

今日は簡単にできるお洒落なおつまみを紹介します
竹輪と青梗菜のアボカドソース


picute20120420142821.jpg

★レシピ★
 
材料(2人分)
 
竹輪2本
青梗菜1把
オレンジ1/2
アボカド1/2
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ小さじ2
レモン汁少々
 
1.竹輪は縦半分に切ったものを横半分に切る。

2.青梗菜はゆでてざるにあげ3センチ幅に切る。

3.オレンジは皮をむいてスライスする。

4.アボカドは細かく切って、ヨーグルト、マヨネーズレモン汁を入れつぶすように混ぜる。

5.お皿に竹輪と青梗菜を盛り、アボカドソースを乗せる。

6.スライスしたオレンジをまわりに並べる。
 

これで完成です

パパッとできて見た目も綺麗なのでオススメです

お酒にも合うと思います



野菜のレシピ一覧へ
ソースのレシピ一覧へ
トップページへ



↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ