イカ明太パスタ★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
おはようございます

今日は朝からパスタのレシピを紹介します

イカの入ったパスタっておいしいですよね~


イカ明太パスタ

picute20120414080515.jpg
 

★レシピ★

・材料(2人分)
パスタ160グラム
明太子3腹
イカ一枚(開いたもの)
ミニトマト10個
ベビーリーフ1パック
マヨネーズ適量
レモン汁大さじ1
コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
 
1.イカは皮をむいて茹で縦横1センチに切る。

2.パスタを茹でる。

3.ボールに皮をむいた明太子、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、コショウを入れ混ぜ合わせる。

4.冷ましたパスタとイカを入れて和える。

5.お皿にベビーリーフを敷きパスタを盛った半分に切ったミニトマトを散らす。


これで完成です

ぱぱっとできちゃうので、お昼ごはんにいいかもしれません


麺・パスタのレシピ一覧へ
トップページへ


   
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★


人気ブログランキングへ