ワカサギのキノコたっぷりジュレ★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんにちは

今日は以前モニターに当選した

「ハウスのっけてジュレポン酢」

を使った料理を紹介します


ワカサギのキノコたっぷりジュレ

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★レシピ★
・材料(2人分)
ワカサギ8匹
エノキ1パック
山茶茸1パック
シメジ1パック
もやし1袋
あさつき4本
レモンスライス4枚
水1カップ
白だし大さじ1
昆布つゆ(濃縮2倍)大さじ1
片栗粉
オリーブオイル大さじ4
のっけてジュレポン酢適量

1.鍋に水、白だし、昆布つゆを入れ、エノキ、山茶茸、シメジを入れて煮る。

2.もやしは別ゆでにしてざるにあげる。

3.あさつきは小口切りにしておく。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶしたワカサギを焼く。

5.フライパンを傾け、からっとする感じになるようにする。

6.お皿にもやしを敷き、ワカサギを並べる。

7.ざるにあげて煮汁を切ったキノコをまわりにたっぷり盛る。

8.スライスしたレモンを4等分したものを飾る。

9.ジュレをまわしかける。

10.あさつきを散らす。


これで完成です

あっさりしてとてもおいしく仕上がりました


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