![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は以前モニターに当選した
「ハウスのっけてジュレポン酢」
を使った料理を紹介します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ワカサギのキノコたっぷりジュレ
![picute20120411110747.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/11/hau-r/6e/24/p/o0640048011909675139.png?caw=800)
★レシピ★
・材料(2人分)
ワカサギ8匹
エノキ1パック
山茶茸1パック
シメジ1パック
もやし1袋
あさつき4本
レモンスライス4枚
水1カップ
白だし大さじ1
昆布つゆ(濃縮2倍)大さじ1
片栗粉
オリーブオイル大さじ4
のっけてジュレポン酢適量
1.鍋に水、白だし、昆布つゆを入れ、エノキ、山茶茸、シメジを入れて煮る。
2.もやしは別ゆでにしてざるにあげる。
3.あさつきは小口切りにしておく。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶしたワカサギを焼く。
5.フライパンを傾け、からっとする感じになるようにする。
6.お皿にもやしを敷き、ワカサギを並べる。
7.ざるにあげて煮汁を切ったキノコをまわりにたっぷり盛る。
8.スライスしたレモンを4等分したものを飾る。
9.ジュレをまわしかける。
10.あさつきを散らす。
これで完成です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あっさりしてとてもおいしく仕上がりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
魚のレシピ一覧へ
トップページへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
人気ブログランキングへ