★レシピ★(2人分)
・材料
明星中華三昧 涼麺2個
ささみ2枚
キムチ80グラム
ザーサイ60グラム
きゅうり1本
水菜1束
サラダ菜8枚
海老6尾
白ごま適量
1.ささみは少し水を入れた耐熱皿にいれ軽くラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
2.取り出したら箸で細かく裂いておく。
4.キムチとザーサイを荒みじん切りにする。
5.きゅうりは細切りにする。
6.水菜は2センチ幅に切る。
7.ささみ、キムチ、ザーサイ、きゅうり、水菜を混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し冷やす。
8.麺をゆでて冷水で冷やして水を切る。
9.お皿にサラダ菜を敷き、中華三昧のたれで和えた麺を乗せたらその上に混ぜ合わせた具を乗せる。
10.海老を添え、白ごまを散らす。
| | 麺・パスタのレシピ一覧へ 鶏肉のレシピ一覧へ トップページへ |
| |
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
人気ブログランキングへ