こんにちは
暖かくなってきましたね~
今日は魚介のレシピを紹介しますね
サーモンとホタテと甘海老のキウイソース
★レシピ★
・材料
サーモン120グラム
ホタテ6個
甘海老20匹
キウイ2個
ハチミツ大さじ1
リンゴジャム大さじ1
キレートレモン50ml(レモン水でも可)
薄口しょうゆ小さじ1
コショウ少々
スプラウト
オリーブオイル
白ワイン大さじ2
パプリカパウダー適量
1.サーモンは薄切りにする。
2.ホタテは横に半分にする。
3.キウイは1個半を適当に切ってミキサーに入れる。
4.残った2/1のキウイはスライスして4/1にしておく。
5.ハチミツ、リンゴジャム、キレートレモン、薄口しょうゆ、こしょうをミキサーに入れかくはんする。
6.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めたらサーモンを入れ両面をさっとあぶったら白ワインを入れて強火にし、ホタテと甘海老を混ぜてすぐ火を止める。
7.キウイソースをお皿に敷き、そのうえにサーモン、ホタテ、甘海老を並べる。
8.その上からキウイソースをまわしかけ、切ったキウイとスプラウトを散らす。
9.パプリカパウダーをふりかける。
これで完成です
キウイソースがとってさっぱりしていておいしくできました
家族にも大好評
ぜひお試し下さいね
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