サーモンとホタテと甘海老のキウイソース★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんにちはニコニコ


暖かくなってきましたね~晴れ


今日は魚介のレシピを紹介しますね音譜



サーモンとホタテと甘海老のキウイソース


**SWEETDAYS**簡単おもてなしレシピ集-picute20120406150434.jpg


★レシピ★

・材料
サーモン120グラム
ホタテ6個
甘海老20匹
キウイ2個
ハチミツ大さじ1
リンゴジャム大さじ1
キレートレモン50ml(レモン水でも可)
薄口しょうゆ小さじ1
コショウ少々
スプラウト
オリーブオイル
白ワイン大さじ2
パプリカパウダー適量

1.サーモンは薄切りにする。


2.ホタテは横に半分にする。


3.キウイは1個半を適当に切ってミキサーに入れる。


4.残った2/1のキウイはスライスして4/1にしておく。


5.ハチミツ、リンゴジャム、キレートレモン、薄口しょうゆ、こしょうをミキサーに入れかくはんする。


6.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めたらサーモンを入れ両面をさっとあぶったら白ワインを入れて強火にし、ホタテと甘海老を混ぜてすぐ火を止める。


7.キウイソースをお皿に敷き、そのうえにサーモン、ホタテ、甘海老を並べる。


8.その上からキウイソースをまわしかけ、切ったキウイとスプラウトを散らす。


9.パプリカパウダーをふりかける。




これで完成ですドキドキ


キウイソースがとってさっぱりしていておいしくできました音譜


家族にも大好評ニコニコ


ぜひお試し下さいね音譜



魚のレシピ一覧へ

ソースのレシピ一覧へ
トップページへ




↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★


人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★