こんにちは
今日はアッサリと和風の一品を紹介します
オクラと椎茸の明太子和え
★レシピ★(二人分)
材料
オクラ1パック
椎茸3個
明太子1腹
白だし大さじ1
水1カップ
かつお節小袋3グラム
1、オクラは3等分に斜め切りにする。
2、椎茸は6等分する。
3、鍋に水と白だしを入れ、最初に椎茸を煮て、そのあとにオクラをさっと煮る。
4、冷まして味がしみこんだら汁を捨てて皿に盛る。
5、明太子をほぐして混ぜる。
6、かつお節を振りかけてさっくり混ぜ合わせる。
これで完成です
とっても簡単にできて、おつまみにもいいですよ
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★