オクラと椎茸の明太子和え★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんにちはニコニコ


今日はアッサリと和風の一品を紹介します音譜



オクラと椎茸の明太子和え



**SWEETDAYS**簡単おもてなしレシピ集-picute20120405110332.jpg


★レシピ★(二人分)


材料
オクラ1パック
椎茸3個
明太子1腹
白だし大さじ1
水1カップ
かつお節小袋3グラム


1、オクラは3等分に斜め切りにする。


2、椎茸は6等分する。


3、鍋に水と白だしを入れ、最初に椎茸を煮て、そのあとにオクラをさっと煮る。


4、冷まして味がしみこんだら汁を捨てて皿に盛る。


5、明太子をほぐして混ぜる。


6、かつお節を振りかけてさっくり混ぜ合わせる。


これで完成ですドキドキ

とっても簡単にできて、おつまみにもいいですよ音譜




↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★


人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★