牛肉とえのきのピリ辛炒め★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんにちはニコニコ


今日はおつまみにもピッタリな一品です音譜


ピリ辛炒めなので、ご飯もすすみますよラブラブ



牛肉とえのきのピリ辛炒め


SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-picute20120404124527.jpg

★レシピ★(2人分)


・材料
牛肉肩ロース細切れ200グラム
えのき1袋
あさつき4本
もやし1袋
パプリカ赤1/4
塩麹大さじ3
リンゴ酢大さじ2
醤油大さじ2
ハチミツ大さじ1
食べるラー油小さじ1
オリーブオイル大さじ1

1、もやしはゆでてざるにあげておく。


2、ビニール袋の牛肉と塩麹を入れて揉む。


3、フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。


4、次にえのきを入れ、炒めたらリンゴ酢、醤油、蜂蜜を入れ味をからませる。

5、次ににパプリカを入れさっと炒めたら火を止め、最後に食べるラー油をかけて混ぜ合わせる。

6、お皿にもやしを盛り、その上に炒めた物を盛る。


7、あさつきを散らす。


これで完成ですラブラブ

食べるラー油がとっても合ってておいしいですよ音譜


牛肉のレシピ一覧へ

トップページへ



↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★


人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★