こんにちは
今日はおつまみにもピッタリな一品です
ピリ辛炒めなので、ご飯もすすみますよ
牛肉とえのきのピリ辛炒め
★レシピ★(2人分)
・材料
牛肉肩ロース細切れ200グラム
えのき1袋
あさつき4本
もやし1袋
パプリカ赤1/4
塩麹大さじ3
リンゴ酢大さじ2
醤油大さじ2
ハチミツ大さじ1
食べるラー油小さじ1
オリーブオイル大さじ1
1、もやしはゆでてざるにあげておく。
2、ビニール袋の牛肉と塩麹を入れて揉む。
3、フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
4、次にえのきを入れ、炒めたらリンゴ酢、醤油、蜂蜜を入れ味をからませる。
5、次ににパプリカを入れさっと炒めたら火を止め、最後に食べるラー油をかけて混ぜ合わせる。
6、お皿にもやしを盛り、その上に炒めた物を盛る。
7、あさつきを散らす。
これで完成です
食べるラー油がとっても合ってておいしいですよ
トップページへ
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★