ぶりと野菜のカルパッチョ★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんにちはニコニコ


今日のレシピはサッパリと野菜たっぷりの栄養満点カルパッチョですラブラブ



ぶりと野菜のカルパッチョ


SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-picute20120331091728.jpg


★レシピ★(二人分)

材料
お刺身用ぶり100グラム
新玉ねぎ1/2
きゅうり1/2
人参1/4
レモン薄切り3枚
大葉8枚
あさつき3本
バジル適量
ローズマリー適量
オリーブ油大さじ3
青じそドレッシング大さじ3
レモン汁大さじ1
ブラックペッパー適量
パプリカパウダー適量

1、新玉ねぎをスライスして水にさらしておく。

2、きゅうり、人参、大葉を千切りにする。

3、レモンを薄くスライスしたものを8等分にする。

4、あさつきを小口切りにする。

5、玉ねぎを絞って、きゅうり、人参を入れ、あさつきは少し残して入れて、さくっと混ぜ合わせておく。

6、オリーブ油、レモン汁、青じそドレッシング、ローズマリー、バジル、ブラックペッパーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

7、ぶりを薄くスライスする。お皿に野菜を盛りその上にぶりを広げて盛る。

8、ドレッシングをまわしかけ、真ん中に大場を散らす。

9、仕上げに残ったあさつきとパプリカパウダーをふりかける。

これで完成ですドキドキ

あと一品あせるというときにどうですか!?

野菜がたくさん入っているしぶりも栄養満点ですよニコニコ


魚のレシピ一覧へ
トップページへ



↑レシピブログランキングに参加しています♪


人気ブログランキングへ