![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日は手羽元料理を紹介します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うちは娘もパパも鶏肉大好きなので
栄養のある鶏肉料理を作ってます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
手羽元のトマト煮
★レシピ★(3人分)
材料
手羽元6本
塩麹適量
大豆に水煮1/2パック
しめじ1パック
人参1/2
キャベツ1/8
カットトマト缶1缶
水2カップ
マギーブイヨン1個
チキン顆粒小さじ1
トマトケチャップ大さじ1
ブラックペッパー少々
ローリエ2枚
アスパラ4本
1、手羽元を塩麹で漬け込んでおく。
2、キャベツは適当な大きさにきる。人参は乱切りにする。
3、鍋にカットトマト缶、水、手羽元、大豆、キャベツ、人参、しめじ、コンソメ、チキン顆粒、トマトケチャップ、ブラックペッパー、ローリエを入れ煮込む。
4、アスパラは別ゆでにしておく。
5、お皿に盛ったら、アスパラを添える。
これで完成です
トマトケチャップをいれなくてもあっさりとした味わいで食べられるので、お好みで
↑レシピブログランキングに参加しています♪
人気ブログランキングへ