こんばんは
今日は「ハウスのっけてジュレ」レシピ第2弾です
★レシピ★(2人分)
材料・・・
鶏のささみ4枚
グレープフルーツルビー2/1
パプリカ赤4/1
しめじ1パック
薄口しょうゆ大さじ1
粗挽きブラックペッパー適量
ピンクペッパー適量
のっけてジュレレモン&バジル適量
ベビーリーフ1パック
1.ささみは湯がいて裂いておく。
2.しめじをゆでてざるにあげる。
3.パプリカは縦に細く切って半分にし、熱湯にさっと通す。
4.ささみとしめじをボールに入れ薄口しょうゆをいれなじませる。
5.そこにパプリカとグレープフルーツを皮をむいて半分くらいにほぐしてれる。
6.ブラックペッパーとバジルレモンジュレを全体になじむくらいに入れ混ぜ合わせる。
7.お皿にベビーりーフを敷き、合わせた具材を盛りつける。
8.ジュレを軽く回しかける。
9.ピンクペッパーを散らす。
これで完成です
グレープフルーツの酸味とレモンバジルジュレの相性がよくすっきりした味に仕上がりました
ブラックペッパーとピンクペッパーで味が引き締まり、とてもおいしい一品になりました
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