レシピモニター♪鶏肉とシメジとグレープフルーツのレモン&バジルジュレソース★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんは星


今日は「ハウスのっけてジュレ」レシピ第2弾ですドキドキ




鶏肉としめじとグレープフルーツのレモン&バジルジュレソース


SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-picsay-1332763316.jpg

★レシピ★(2人分)


材料・・・


鶏のささみ4枚
グレープフルーツルビー2/1
パプリカ赤4/1
しめじ1パック
薄口しょうゆ大さじ1
粗挽きブラックペッパー適量
ピンクペッパー適量
のっけてジュレレモン&バジル適量
ベビーリーフ1パック

1.ささみは湯がいて裂いておく。


2.しめじをゆでてざるにあげる。


3.パプリカは縦に細く切って半分にし、熱湯にさっと通す。


4.ささみとしめじをボールに入れ薄口しょうゆをいれなじませる。


5.そこにパプリカとグレープフルーツを皮をむいて半分くらいにほぐしてれる。


6.ブラックペッパーとバジルレモンジュレを全体になじむくらいに入れ混ぜ合わせる。


7.お皿にベビーりーフを敷き、合わせた具材を盛りつける。


8.ジュレを軽く回しかける。


9.ピンクペッパーを散らす。


これで完成ですドキドキ


グレープフルーツの酸味とレモンバジルジュレの相性がよくすっきりした味に仕上がりました音譜


ブラックペッパーとピンクペッパーで味が引き締まり、とてもおいしい一品になりましたニコニコ



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