シジミと昆布としらすのいなり寿司★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA
こんばんはニコニコ

そろそろお花見の季節になってきましたねコスモス

ピクニックに持っていくのにおいなりさんはいかがですか!?


シジミと昆布としらすのいなり寿司


SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-1332412264_picsay-1332412264.jpg

★レシピ★(三人分)

材料

油揚げ5枚((味付け稲荷10枚入りでも可)
水150ml
昆布つゆ(濃縮3倍)大さじ1
砂糖約大さじ3
醤油大さじ3
しじみ昆布の佃煮(私はふじっこ煮のしじみ生姜昆布1パック)使いました。
しらす60グラム
白ごま適量
寿司酢適量
米1合半弱

1、油揚げは半分に切って熱湯で油抜きをする。

2、鍋に水、昆布つゆ、砂糖、醤油をいれたら、絞った油揚げをいれて10分ほど煮詰める。

3、冷めたら軽く絞る。

4、寿司飯を作る。

5、寿司飯の中にしらすとしじみ昆布の佃煮を入れて混ぜ合わせる。

6、それを油揚げの中に詰めていく。

7、最後に白ごまを散らす。

8、お皿に盛る。


これで完成ですドキドキ

サンチェなどを添えたら綺麗ですよ音譜



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