こんばんは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そろそろお花見の季節になってきましたね![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ピクニックに持っていくのにおいなりさんはいかがですか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そろそろお花見の季節になってきましたね
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ピクニックに持っていくのにおいなりさんはいかがですか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
シジミと昆布としらすのいなり寿司
★レシピ★(三人分)
材料
油揚げ5枚((味付け稲荷10枚入りでも可)
水150ml
昆布つゆ(濃縮3倍)大さじ1
砂糖約大さじ3
醤油大さじ3
しじみ昆布の佃煮(私はふじっこ煮のしじみ生姜昆布1パック)使いました。
しらす60グラム
白ごま適量
寿司酢適量
米1合半弱
1、油揚げは半分に切って熱湯で油抜きをする。
2、鍋に水、昆布つゆ、砂糖、醤油をいれたら、絞った油揚げをいれて10分ほど煮詰める。
3、冷めたら軽く絞る。
4、寿司飯を作る。
5、寿司飯の中にしらすとしじみ昆布の佃煮を入れて混ぜ合わせる。
6、それを油揚げの中に詰めていく。
7、最後に白ごまを散らす。
8、お皿に盛る。
これで完成です
サンチェなどを添えたら綺麗ですよ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
人気ブログランキングへ