こんばんは
今日は玉ねぎドレッシングがおいしくできたので紹介しますね
鮭とタケノコの玉ねぎドレッシング
★レシピ★(二人分)
材料・・・鮭の切れ身2切れ、オリーブ油酒大さじ1、小麦粉少々、タケノコ水煮1/2、もやし1/2、人参1/4
・ドレッシングの材料
玉ねぎ(小さめ)1/4、醤油大さじ2、おろし生姜少々、塩麹小さじ1、蜂蜜大さじ1、オリーブ油大さじ2、ワインビネガー大さじ1、パセリ適量
1、玉ねぎをおろし、ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。
2、鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をしいて両面軽く焼く。
3、タケノコと酒を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
4、もやしは別にゆでてざるにあげておく。
5、皿にもやしをしいて鮭とタケノコを盛る。
6、千切りした人参を散らす。
7、ドレッシングをまんべんなくかける。
8、パセリをふりかける。
これで完成です
玉ねぎをおろすことによってとってもおいしくなりました
タケノコの歯ごたえと鮭の相性もよかったです
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
人気ブログランキングへ