鮭とタケノコの玉ねぎドレッシング★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんはお月様


今日は玉ねぎドレッシングがおいしくできたので紹介しますね音譜



鮭とタケノコの玉ねぎドレッシング


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★レシピ★(二人分)


材料・・・鮭の切れ身2切れ、オリーブ油酒大さじ1、小麦粉少々、タケノコ水煮1/2、もやし1/2、人参1/4


・ドレッシングの材料
玉ねぎ(小さめ)1/4、醤油大さじ2、おろし生姜少々、塩麹小さじ1、蜂蜜大さじ1、オリーブ油大さじ2、ワインビネガー大さじ1、パセリ適量


1、玉ねぎをおろし、ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。

2、鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をしいて両面軽く焼く。

3、タケノコと酒を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。


4、もやしは別にゆでてざるにあげておく。

5、皿にもやしをしいて鮭とタケノコを盛る。


6、千切りした人参を散らす。

7、ドレッシングをまんべんなくかける。


8、パセリをふりかける。


これで完成ですラブラブ


玉ねぎをおろすことによってとってもおいしくなりましたニコニコ


タケノコの歯ごたえと鮭の相性もよかったです音譜




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