レンコンと鶏肉のガーリックペッパー★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんは星

今日はレンコン料理第2弾ですラブラブ

今回は辛めのちょっと大人の味で・・・ニコニコ


レンコンと鶏肉のガーリックペッパー

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★レシピ★

材料・・・鶏のもも肉300グラム、レンコン水煮4/1袋、ブナピー(白シメジ)1袋、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ
1、おろし生にんにく小さじ1、あま塩麹小さじ1、唐辛子少々、粗挽きブラックペッパー少々、オリーブ油大さじ1、輪切り唐辛子少々、酒大さじ1、レモン4/1、ルッコラ適量

1.薄口醤油にみりんとあま塩麹を合わせたものに、おろし生ニンニクとブラックペッパーと唐辛子を入れる。鶏肉にからませて少しおき、下味をつける。

2.フライパンにオリーブ油を敷き鶏肉を両面焦げ目がつくように焼く。

3.ブナピー(普通のシメジでも可)とレモン(スライスしたものを1/4に切る)とレンコンと酒を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。分量外の醤油を少々入れる。

4.蓋をあけて輪切り唐辛子を入れてからませる。

5.お皿に盛ってルッコラを飾る。


これで完成ですドキドキ

簡単でしょニコニコ

辛さはお好みで唐辛子の量を調節してくださいね音譜






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