こんばんは
今日は、昨日の余ったカレーで栄養満点おいしいドリアができました
カレーの余りって悩みますよねそんなときにオススメです
かぼちゃと菜の花のカレードリア
材料・・・カレー1人分、ご飯2杯分、玉ねぎ1/4個、かぼちゃ1/8個、菜の花4本、牛乳1カップ、小麦粉大さじ2、バター20g、とろけるチーズ適量
1、耐熱容器にバターを塗り、カレーを混ぜたご飯を底に敷き詰める。
2、鍋でバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。そこに牛乳、小麦粉を加え、とろみがついたら鶏がらスープ適量を入れてホワイトソースをつくる。
3、かぼちゃを一口サイズに切り600wのレンジで3分チンする。
4、ご飯の上に適当に切った菜の花とかぼちゃを乗せる。その上にホワイトソースをかける。
5、とろけるチーズを散らし、200度のオーブンで表面に少し焦げ目がつくまで焼く。
これで完成です
簡単にできちゃうし、お子様にもウケると思います
トップページへ
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
人気ブログランキングへ