かぼちゃと菜の花のカレードリア★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんは星


今日は、昨日の余ったカレーで栄養満点おいしいドリアができました音譜


カレーの余りって悩みますよねあせるそんなときにオススメですラブラブ



かぼちゃと菜の花のカレードリア


SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-picsay-1331470450.jpg

★レシピ★


材料・・・カレー1人分、ご飯2杯分、玉ねぎ1/4個、かぼちゃ1/8個、菜の花4本、牛乳1カップ、小麦粉大さじ2、バター20g、とろけるチーズ適量

1、耐熱容器にバターを塗り、カレーを混ぜたご飯を底に敷き詰める。

2、鍋でバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。そこに牛乳、小麦粉を加え、とろみがついたら鶏がらスープ適量を入れてホワイトソースをつくる。

3、かぼちゃを一口サイズに切り600wのレンジで3分チンする。

4、ご飯の上に適当に切った菜の花とかぼちゃを乗せる。その上にホワイトソースをかける。

5、とろけるチーズを散らし、200度のオーブンで表面に少し焦げ目がつくまで焼く。


これで完成ですドキドキ


簡単にできちゃうし、お子様にもウケると思いますニコニコ



ご飯のレシピ一覧へ

トップページへ



↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★


人気ブログランキングへ