こんばんは![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今日のレシピは鶏肉とシメジのレモンキウイソースです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
★レシピ★
材料・・・塩麹大さじ4、鶏の胸肉2枚、シメジ2分の1パック、レモン3分の1、キウイ2個、醤油数滴、オリーブ油大さじ2、蜂蜜大さじ1、ミックスペッパー適量(なければ粗挽き黒こしょう)、ローズマリー適量、カイワレ大根適量
1.鶏の胸肉は皮を取って塩麹に漬け込む。(私は2時間ほど漬け込みましたが、30分くらいでもいいと思います)
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、塩麹につけた鶏肉を両面焦げ目がつくように焼く。
3.乱切りにしたレモンとシメジを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
4.キウイ(よく熟したもの)を細かく切っていれ、オリーブ油大さじ1に醤油を数滴たらし、もう一度蓋をしてキウイが溶けるまで火をかける。
5.火を止めたら蜂蜜大さじ1を回し入れてミックスペッパーとローズマリーを適量ふりかける。
6.お皿にカイワレ大根を敷いて、その上に鶏肉を盛り、具を盛りつける。
これで完成です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
キウイソースは甘すぎず、レモンがきいていておいしいですよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★