鶏肉とシメジのレモンキウイソース★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんは星

今日のレシピは鶏肉とシメジのレモンキウイソースです音譜

塩麹で柔らかくなった鶏肉をレモンキウイソースでお洒落に仕上げてみましたアップ

色んな味わいがあるのに、さっぱりとしていてとてもおいしく出来ましたニコニコ


クローバー鶏肉とシメジのレモンキウイソース


SWEETDAYS★簡単おもてなしレシピ集-picsay-1331202980.jpg


★レシピ★

材料・・・塩麹大さじ4、鶏の胸肉2枚、シメジ2分の1パック、レモン3分の1、キウイ2個、醤油数滴、オリーブ油大さじ2、蜂蜜大さじ1、ミックスペッパー適量(なければ粗挽き黒こしょう)、ローズマリー適量、カイワレ大根適量

1.鶏の胸肉は皮を取って塩麹に漬け込む。(私は2時間ほど漬け込みましたが、30分くらいでもいいと思います)

2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、塩麹につけた鶏肉を両面焦げ目がつくように焼く。

3.乱切りにしたレモンとシメジを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

4.キウイ(よく熟したもの)を細かく切っていれ、オリーブ油大さじ1に醤油を数滴たらし、もう一度蓋をしてキウイが溶けるまで火をかける。

5.火を止めたら蜂蜜大さじ1を回し入れてミックスペッパーとローズマリーを適量ふりかける。

6.お皿にカイワレ大根を敷いて、その上に鶏肉を盛り、具を盛りつける。


これで完成ですドキドキ

キウイソースは甘すぎず、レモンがきいていておいしいですよ音譜





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