こんばんは
今日のレシピは
さやいんげんとマイタケのタルタルソースヨーグルト風味がけです
タルタルソースの簡単な作り方も紹介します
★レシピ★
1、さやいんげんとマイタケ1パックを茹で、すりごまで和える。
2、エビ9尾を茹でておく。
3、タルタルソースをつくる。
*タルタルソースにはゆで卵を一つ使いますが、ゆで卵1個茹でるのって面倒ですよね
そこで簡単な作り方を紹介します。
・お皿に卵1個を割って黄身に2,3カ所つまようじで穴をあける。
・ラップをふわっとかけて1分ほどレンジでチン。
・綺麗な目玉焼きができたら、それをお椀に入れてスプーンでサクサクと細かくします。
・ゆで卵を細かく刻んだものと同じものの出来上がり
タルタルソース・・・上記の細かくなった卵に、玉ねぎ1/5をみじん切りしたもの、ミニトマト6個を半分にしたものを加え、マヨネーズ大さじ2とヨーグルト大さじ1を混ぜ合わせる。
4、お皿にいんげんとマイタケとエビを盛り、タルタルソースをかける。
これで完成です
意外な組み合わせのようですが、あっさりしていておいしいですよ
★★★
今日は風邪の予感がしたので大人しくしていたのですが
鼻がグズグズ・・・
もしかして花粉症がはじまったのかなぁ?
毎年ねばってはいるのですが・・・
あと、前髪がだいぶ伸びてきたので
切ってしまうかこのまま伸ばすか悩んでいます
少し巻かないと目にかかっちゃうので鬱陶しいんだよ~
前髪はいつも悩みます・・・
切っては後悔し、伸ばしては切ってしまい・・・
どうしようかなぁ~
おしまい。
↓↓オススメのヨーグルトメーカーです
温度設定ができるので、カスピ海ヨーグルト、ケフィアなど、自在に作れます
パン生地の発酵もできちゃいますよ
世界初温度設定機能!タイマー付き高機能ヨーグルトメーカーヨーグルティア スターターセット【...
|
↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★
人気ブログランキングへ