たらと海老のきのこたっぷりクリームソースかけ★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんはドキドキ


今日はきのこをたっぷり使った魚料理を紹介しますニコニコ


魚はたら音譜たらは冬の旬の魚で鍋によく使いますが、あっさりしてるのでクリームソースにもよく合いますラブラブ!



たらと海老のきのこたっぷりクリームソースかけナイフとフォーク



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★レシピ★


1、たら3切れに塩コショウを少々ふり、白ワインをまぶして下味をつける。


2、しめじ1パックの1/2と、ブナピー1パックの1/2をばらしておく。


3、えりんぎ2本と玉ねぎ1/4を薄くスライスする。


4、フライパンにオリーブオイルを敷き、たら3切れを焼き始める。


5、バター1片、生にんにくを少々加え、焦がさないように炒めてお皿に移しておく。


6、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。


7、フライパンを再び温めオリーブオイルを敷き、バター大さじ1、しめじ、ブナピー、えりんぎ、たまねぎ、生にんにく少々を入れて炒める。


8、きのこが全体的に少ししんなりしてきたら、牛乳1カップに小麦粉大さじ1を溶いたもの、白ワイン大さじ1、醤油小さじ1、鶏がらスープ顆粒少々、黒コショウ適量を加える。


9、8に、からむきのえび15尾を入れて煮立たせ、ソースにとろみをつける。


10、たらをのせたお皿にきのこクリームソースを盛り付ける。


11、茹でたアスパラガスを添える。お好みで黒コショウ、パセリなどをかける。



これで完成ですラブラブ


まだまだ寒い日が続くので、温かいクリームソースであたたまりましょ~ラブラブ!



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★★★

うちの娘も今日は


「お外にいこっか」


と誘いましたが


「いかない。」


と言っておうちで遊んでましたあせる



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オリガミをチョキチョキ。。

2歳を過ぎて、ハサミが使えるようになったんだよねラブラブ


今まではハサミのことを「チョッキン」と言ってたのに


今日は突然「はさみビックリマーク」と・・・


いつの間にかいろんなこと覚えていくねアップ


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おしまい。




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