こんばんは
今日のレシピは
牛肉の菜の花巻き です
ご馳走に見えませんか
とっても簡単にできちゃうので、レシピを紹介します
その前に、今日使ったのはこれ
あま塩麹、買っちゃいましたなければ塩でも大丈夫ですよ
★レシピ★
1、牛肉の薄切り8枚を、あま塩麹に漬け込み、粗挽き黒コショウをまぶす。
2、サランラップの上に牛肉4枚を重ねて隙間のないように広げる。
3、人参を拍子切りにしたもの3本と、菜の花2本をそこに置く。
4、端からサランラップをくるくる巻き、しっかり閉じる。
5、もう一度その上からサランラップを巻いて端をとめ、折り返す。
6、同じものをもう一つつくる。
7、できた二つをレンジで4分チンする。
8、お皿にベビーリーフを散らし、その上に肉巻きを切り分けて盛り、ミニトマトをまわりに飾る。
9、オリーブ油大さじ1、しょうゆ小さじ1、レモンしぼったものを少々を混ぜたドレッシングをかける。
10、薄い輪切りのレモンを半分に切り、お皿の真ん中にくるっと巻く。(お花みたいでおしゃれです)
これで完成です
見た目がとてもキレイにできるので、おもてなし料理にも使えると思います
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