牛肉の菜の花巻き★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんはドキドキ


今日のレシピは


牛肉の菜の花巻き です音譜



SWEETDAYS-picsay-1329734562.jpg


ご馳走に見えませんか!?


とっても簡単にできちゃうので、レシピを紹介しますラブラブ


その前に、今日使ったのはこれビックリマーク


SWEETDAYS-picsay-1329734673.jpg

あま塩麹、買っちゃいましたラブラブなければ塩でも大丈夫ですよニコニコ



★レシピ★


1、牛肉の薄切り8枚を、あま塩麹に漬け込み、粗挽き黒コショウをまぶす。


2、サランラップの上に牛肉4枚を重ねて隙間のないように広げる。


3、人参を拍子切りにしたもの3本と、菜の花2本をそこに置く。


4、端からサランラップをくるくる巻き、しっかり閉じる。


5、もう一度その上からサランラップを巻いて端をとめ、折り返す。


6、同じものをもう一つつくる。


7、できた二つをレンジで4分チンする。


8、お皿にベビーリーフを散らし、その上に肉巻きを切り分けて盛り、ミニトマトをまわりに飾る。


9、オリーブ油大さじ1、しょうゆ小さじ1、レモンしぼったものを少々を混ぜたドレッシングをかける。


10、薄い輪切りのレモンを半分に切り、お皿の真ん中にくるっと巻く。(お花みたいでおしゃれです)



これで完成です音譜


見た目がとてもキレイにできるので、おもてなし料理にも使えると思いますニコニコ




牛肉のレシピ一覧へ

トップページへ





↑レシピブログランキングに参加しています♪クリックお願いします★