レモンチキンとサラダパスタ★ごぼうスープ★ | 簡単おもてなしレシピ&ハンドメイドアクセサリーbyRINA

こんばんは星


今日のレシピは、レモンチキンとサラダパスタ、ごぼうスープです音譜



SWEETDAYS**-picsay-1329288504.jpg



SWEETDAYS**-picsay-1329288531.jpg


★レシピ★


●レモンチキンとパスタサラダ


1、レモン1/2を絞ったものと薄口しょうゆ大さじ1をビニール袋にいれ、その中に手羽元6本を入れて揉みこむ。それを30分ほど寝かす。


2、パスタ150gを茹でる。


3、トマト1個、レモン1/2、ハム3枚、水菜2束を適当な大きさに切る。

人参1/3を千切りにして水にさらす。


4、3を、冷やしたパスタに混ぜる。


5、オリーブオイル大さじ1、ポン酢小さじ1、塩コショウ適量、バジル少々を混ぜ合わせ、パスタに和える。


6、フライパンでオリーブオイルとバターを熱し、漬け込んだチキンを入れ転がしながら焼き色を付け、蓋をして蒸し焼きにする。


7、パスタの上にレモンチキンを乗せてレモンを添える。


●ごぼうスープ


1、ごぼう1本を斜め切りにして水にさらしてアクをとる。


2、玉ねぎ1/2を細めに切る。


3、鍋にバターを敷き、ごぼう、玉ねぎと塩麹小さじ1(塩でも可)を入れて炒める。


4、3の鍋に牛乳1カップと生クリーム100mlを入れ、ミキサーに移してかくはんする。


5、再び鍋に戻し、牛乳100mlに小麦粉小さじ1を溶いたものを入れて煮立てる。


6、鶏がらスープを適量入れ、味を整える。


7、お皿に盛り、ローズマリーを散らす。



これで完成ですドキドキ


妊娠中ということもあり、繊維質のものをたくさんとろうと心がけていますニコニコ


さっぱりしたものが食べたいのでレモンも使ってますラブラブ


なので妊婦さんにもおすすめメニューですよ音譜



鶏肉のレシピ一覧へ

麺・パスタのレシピ一覧へ
トップページへ




↑レシピブログランキングに参加していますナイフとフォーク


人気ブログランキングへ