一番のしょうゆ麹だれを使いました~♪ | はちみのブログ

はちみのブログ

懸賞と日々の出来事をアップします♪

自宅に一番のしょうゆ麹だれが届きましたニコニコ



トンカツにはいつも下味に塩こしょうをしますが、今日は大好きなしょうゆ麹だれをまんべんなく塗りましたラブラブ!


しょうゆ麹だれを塗った後は、いつも通りの手順で衣をつけましたラブラブ!


揚げてカットしましたにひひ
しょうゆのお味がとてもまろやかで、そして麹の効果で大変肉質が柔らかなので美味しいトンカツに仕上がり、主人も9歳女児もパクパク美味しく食べました
ラブラブ
合格







又違う日は豚肉の薄切りとねぎをしょうゆ麹だれで炒めますドキドキ



しょうゆ麹だれで炒める際に少し焼目をつけると、香ばしくなり旨みも増して余計に豚肉とねぎ炒めが美味しくなりご飯が進みましたグッド!



しょうゆ麹だれはお肉にとても合いますが、下のようにこんにゃくと椎茸の炒め物にもこれまたよく合うのですよニコニコ
合格



そして家族で大好き鶏の手羽先も下味にしょうゆ麹だれを塗り、片栗粉をまぶして揚げると、鶏の肉質が軟らかくなり、揚げ目が香ばしいしとても味わい深いです合格



しょうゆ麹だれはお肉野菜にとても合い大好きな調味料で大変重宝してますラブラブ


料理の味方『一番食品のお料理七変化』
化学調味料・保存料無添加。

どんな調味料とも相性抜群。
自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズ。

和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの“七方良し”の心強い調味料。
これ一本でお料理上手に。

しょうゆ麹だれ 深い旨みが自慢の「だし」と「麹」のコラボレーション



一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中

一番食品株式会社 一番食品facebookページ 一番食品のキッチン(クックパッド)