トンカツにはいつも下味に塩こしょうをしますが、今日は大好きなしょうゆ麹だれをまんべんなく塗りました
しょうゆ麹だれを塗った後は、いつも通りの手順で衣をつけました
揚げてカットしました
しょうゆのお味がとてもまろやかで、そして麹の効果で大変肉質が柔らかなので美味しいトンカツに仕上がり、主人も9歳女児もパクパク美味しく食べました
しょうゆ麹だれで炒める際に少し焼目をつけると、香ばしくなり旨みも増して余計に豚肉とねぎ炒めが美味しくなりご飯が進みました
しょうゆ麹だれはお肉にとても合いますが、下のようにこんにゃくと椎茸の炒め物にもこれまたよく合うのですよ
そして家族で大好き鶏の手羽先も下味にしょうゆ麹だれを塗り、片栗粉をまぶして揚げると、鶏の肉質が軟らかくなり、揚げ目が香ばしいしとても味わい深いです
しょうゆ麹だれはお肉野菜にとても合い大好きな調味料で大変重宝してます
料理の味方『一番食品のお料理七変化』
化学調味料・保存料無添加。
どんな調味料とも相性抜群。
自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズ。
和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの“七方良し”の心強い調味料。
これ一本でお料理上手に。
しょうゆ麹だれ 深い旨みが自慢の「だし」と「麹」のコラボレーション