春の香り 菜の花とホタテのガーリックソテー | 世田谷子育て☆ヨガ☆美食ライフ



「Grilled rape blossom and scallop」


春野菜。

香りも苦みも強いけれど
それがまた美味しい。

菜の花、ウドはいつも冷蔵庫にあるほど
我家では定番の食材。


ホタテ。

低カロリー食材。
ビタミンB1やタウリンが摂取出来、
タウリンは疲労回復の効果。
体内のコレステロールも取り除いてくれる優れモノ。

美味しくて、カロリーが低く、元気になれる!


最近、お疲れの主人へ。
カロリーも気になる…


菜の花とホタテのガーリックソテー。

ローカロリーで満足度の高い一品です。


★レシピ★

ホタテ 5~6個
菜の花 5束
ニンニク 1カケ
オリーブオイル、塩、白ワイン 適宜

1 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニクをごく弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、ホタテを入れたら、白ワインを入れて蓋をして1分
3 蓋を外してホタテを裏返したら、半分に切った菜の花を入れて全体をソテーし、塩で味を整えたら完成!