もやしとホウレン草のウォーターソテー ふんわり卵のせ | 世田谷子育て☆ヨガ☆美食ライフ


「sauteed been sprout and spinach on scrambled eggs」

昨日の晩ご飯。

あまり料理をする気になれず…

そんな日もあるさ!
と、簡単にソテーしてスクランブルエッグをのせました。


ソテーの仕方にひと工夫。

マクロビを学んだ時に覚えた
ウォーターソテーをしました。


ほんの少しの油と水でソテーするので
カロリーを抑えられ、油っぽくなりません。



小さじ1/4の油に野菜を入れて全体に馴染んだら
大さじ1の水を入れて更に炒めます。

スクランブルエッグには、豆乳を入れて
ふんわり仕上げました!


ウォーターソテー
ぜひお試しあれ★