ここ10日ほどで外に上着を持たず半そでで出られる陽気に!
我が家のキッチンも夏に向けさっぱりドリンクの仕込み。
と言っても簡単「フルーツ酢」!
いちごや南高梅を氷砂糖と共に赤ワインビネガーや酢につけただけ。
でもこれがサッパリスッキリ、目覚めの1杯にはなかなかなのです。
そして今日、これまたと~っても珍しいものをいただいた!
北海道の夏といえばこれ!
「メロン」
これはまびきメロンといっていわゆるメロンの赤ちゃん、だそう・・
息子と同じクラスのKさん。
実家がメロン農家で沢山送ってきたからとおすそ分け。
食してみるとズッキーニに似た食感と味。
すご~く私好み!
早速今日は塩昆布と共に浅漬けにして!
ウマウマですわ!