10名様に!!【マクロビオティックケーキ】モニター募集!

株式会社ビオクラ食養本社

 

専属のパティシエが丁寧に手作りしたマクロビオティックケーキのモニター募集!!

…という事で応募しましたが…マクロビオティック…初耳です。

 

技術を駆使してふわふわに仕立てた豆乳クリームが、渦巻き状にデコレーションされた仕上がりも可愛い一品。

甘酸っぱいレモンゼリーは、寒天を使用して動物性の材料を使用しない、こだわりのマクロビオティックゼリーです。

トッピングのピスタチオと自家製レモンピール入りの豆乳クリームの相性もぴったりで、一口食べると爽やかなレモンの香りがお口いっぱいに広がります。

植物性の材料のみで作られた、乳製品アレルギーのある方にも嬉しいスイーツです。

 

…以上、公式の説明です。

つまりは乳製品アレルギーの方も安心に食べられて、所謂ケーキにありきな高カロリーではなく低カロリーかつ美味しいケーキ!ということですね。

 

 

 

で、こちらがその外観…実に美味しそうです!

 

レモンで作った爽やかなゼリーとふわふわ豆乳クリームの「クレーム・タルト・オ・シトロン

…語感だかでもう甘酸っぱいレモンの味が広がりそうです…。

「健康志向のケーキは普通のケーキに比べてやっぱり味が…」

というのは、以前勤めていたケーキ屋でお客様からちょくちょく頂いた言葉でしたが、

こちらは美味しそうな予感がしてなりません…

是非とも食べてみたいです!!