鮨 ひさよし @ハーバーシティー | 海外で子育て★hatena channel in Hong Kong★

海外で子育て★hatena channel in Hong Kong★

2011年春より香港で暮らしています。
2016年秋に男の子を出産。現在4歳になる子どもとの日常生活のブログです。






ランチ 風花 780HKドル







とても話しやすい大将のかねこさんに握って頂けました。







茄子の揚げ浸し。


初夏にピッタリ。



さて握りスタート!






ヒラメ、縁側乗せ  縞鯵


勝浦産の赤身、カマシタ、コハダ、あじ


爽やかな夏のマグロがあっさりと美味しい。


ヒラメもコハダも、脂の乗った鯵も美味しかったな。






かすご鯛、藁焼きカツオ、帆立、根室のウニに

富山の白エビ、穴子







ふわふわの卵焼きはすり身でふんわりしっとり溶けます。




最後は、まさかのワサビアイスクリーム。


ワサビの香りがフワッと口の中に広がります。



ハーバーシティーの中にあり便利な立地。


席数も20席ちょっとあるので平日は予約も取りやすかったです。



美味しい時間でした。






鮨 ひさよし