福岡にて。
以前から気になっていたもつ焼き 塩田屋。
モツって美味しく食べるには丁寧さが必要な部位だと思う。
前菜はヤングコーンのミートソース添え。
まずは、お任せ串5本 880円。
サガリ=横隔膜
うまっ。ちょっと噛みごたえのあるお肉が美味しい
しろ=豚の直腸
外はパリッと中はジューシー。
直腸だけにちょっと臭みはありますが、良い焼き加減~
中身焼き
小腸、ハツ、センマイ、タン、キャベツ、トマト、カイワレ
特製のつけだれで。
〆のガーリックライスに行きたかったけど、ギブアップ
色んな部位を美味しく食べさせてくれるお店でした
もつ焼き 塩田屋
福岡県福岡市中央区春吉3-25-10 王丸ビル 1F
092-712-2040
人気ブログランキングへ