灣仔にある人気のガレット屋『LA creperie』行こうと思ったら、満席~
どうやら週末のランチタイムは超混雑! 夜は予約も可能予約のようでした~
で、灣仔をふらふらお散歩しながらいい匂いがしたので入ったお店、Chez Patrick deli
このお店、スタンレーにもあって入ろうかどうか迷ったお店でした
美味しそうな生ハムやチーズ、デリが並んでいます
週末のランチは2Coursesで180HK ドル。メインが選べスイーツまでセットになっていたものがあたため、オーダー。
可愛い籠に入ったフランスパン
グレープフルーツジュースと、レッドピーチジュースフレッシュで美味しかった
最初にきた前菜盛り合わせなんですが、スタッフが多分一人前をシェアして十分だと思うと教えてくれ、一人前に減らしてもらいました~
ハム4種類くらい?、パテ2種類、サーモン、パンプキンスープ、下にはサラダが入っています
それでも、十分なボリューム
メインは、シーバスと、ポークだったので一品ずつオーダー。
これが、シーバス。ランチセット?とは思えないほどしっかりとしたボリュームで出てきました真っ赤のビーツのソースが甘酸っぱくてぴったりでした~
こっちが、ポーク。これも、凄いボリュームですでも、付け合わせのキャベツはイマイチでしたが骨付きのお肉はおいしかった~
最後にスイーツ&コーヒー
チョコレートムースも美味しい~♪イチゴの隣はお米のスイーツでしたが、美味しかったです
香港ではお店でも不味いコーヒーを出されることも多いのですが、コーヒーもちゃんと美味しかった~。
食べていると、いつもまにか満席になっている人気店でした~
週末のランチセットは結構お腹に余裕のあるときにオーダーするのが良さそうなお店でした
今度はアラカルトにしようかな~
Chez Patrick Deli
G/F ,3 Star Street,Wan Chai
tel;2527 1408
ポチっとお願いします♪