初日のdinnerは、北京ダック~♪との希望により、金鐘の北京楼へ
鹿鳴春京菜(Spring Deer Restaurant) なども考慮にいれたのですが、10日まえくらいに予約の電話を入れたら、週末は無理よ、と当たり前のように断られました
でも、落ち着いていい雰囲気でお食事できるこちらのお店に決定
テーブルセッティングも可愛い~
とりあえず、大エビのチリソース
麻婆豆腐に豆苗とタケノコの炒め物~
北京ダックは予約済み~。
わ~いと記念撮影
写真を取り終わると、素早くひかれ、カットしてくれますなぜか香港では、北京ダックは皮だけでなくお肉も一緒につけてカットするので、皮だけとお肉付きと半分ずつにしてもらいました
薄皮にお葱とキュウリとお味噌にダックをくるくる巻いてまいて~頂きました
美味しかった~
以前こちらの太古支店で食べた時は、ピンと来ない味だったのに、ここのは美味かった~
香港の困った事は、同じお店でも支店が違うと味が違ったりすることや、日によって味がぶれることがよくあります今日は美味しくてよかった~
北京楼 Peking Garden (金鐘店)
香港金鐘金鐘道88号太古広場
TEL:(852) 28458452
ポチっとお願いします♪