香港は外食天国~
超一流の素敵なレストランから、ローカルな屋台、ファーストフードまで、多種多彩
お店もいっぱいあるけど、人も多いから、お食事時は並ぶのも当たり前~
人気のお店はもちろん、その辺の普通のお店でも並んでいたりします~
なるべく、時間をずらすor予約をするという方法で行列を避けるのですが、偶然食事時間から逃れられないこともあり~。
香港の人は、あまり並ぶのは苦にならないようなのですが
週末の人の多い、銅鑼湾のランチでも、並ばず入れるのがこのレストランでした~。
ちょっと目立たない場所ですが、銅鑼湾の鼎泰豊(ディンタイフォン)の斜め前くらいのビルの1階(日本で二階)にひっそりとあります
平日はサラリーマンのランチ利用も多いそうですが、週末はゆっくりでした。
入り口はこんな看板で地味~
お店に入ると。
普通にモーマンタイ
で、ランチセットのカレー、チキンとビーフをオーダー
ランチセットについてくる、タンドリーチキンやサモサこれ一人分。サモサもチキンも美味しかった♪なんかパリパリのチップスも、ディップにつけて頂きました
カレーは、一つはナンを追加でガーリックナンに変更しています
カレーは味は普通かな。特に辛い事もなく。きっと、インドで食べるカレーって辛くないんだろうな~
デザートは、小さなドーナッツのシロップ漬け。甘~い
このカレーセットで一人500円くらい~。お得~。Hin Ho Curryでも凄くリーズナブルだったので、インド料理ってきっと安いんですね
かなり、人が並んでいる週末の銅鑼湾で、並ばずに落ち着いてご飯ができたことが一番の幸せ
でも、もう十年もここでお店をやっている老舗です
SHALIMAR
Room B4, 1/F., 9 -11 Pennington Str, Causeway Bay
2915 7378
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