こんばんは。
東京は乾燥が激しいのか、長男の唇がガサガサかわいそうです。
最近卵かけごはんにハマってるんですが、
卵を溶いてごはんにかける派、そのままごはんにかける派と いるようですね!
私は後者です。
卵を溶いてごはんにかける派の存在すら
最近までは知りませんでした
さらに強者がいて、
白身を先にご飯と合わせてからの黄身をのせる派
試しに食べてみると
ただの卵かけごはんでも美味しいですが、
さらに美味しいです
卵かけごはんだけだと、栄養面が心配ですので、
我が家では納豆、ネギ、塩麹野菜炒め、じゃこをのっけて
いただきます。
もちろん
ごはんに白身を先に合わせてからの黄身です。
かなり絶品です
普通の食べ方に飽きたら
試してみるのよいですよ。