まだまだ花粉が絶好調な季節ですね。
モニプラさんから、
タカナシ乳業】春の限定発売『Wの乳酸菌 6個セット』
を頂きましたよ
これをアレンジして‥
Wの乳酸菌ヨーグルトのイチゴゼリー
作ってみましたよ。
材料
ゼラチン5g
ゼラチン溶かすお湯50cc
★イチゴとWの乳酸合わせて200g
★はちみつ 20g
作り方
①ゼラチンを80℃に温めたお湯50ccで溶かす。
②★と①をブレンダーやミキサーで、ドロドロにする。
③器に入れて冷蔵庫で冷やして固まれば完成!
ヨーグルトはアレギミな春の対策に良いですからね!
そのままでも、美味しいですが、
ゼリーにすると食感が変わって良い感じ
次男からポイントもらえました
美味しいものを、作るとポイントもらえるんてす
ポイントたまったら、何をくれるのかなぁ~
タカナシ ヨーグルトWの乳酸菌
タカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中