タカナシ乳業】春の限定発売『Wの乳酸菌 6個セット』アレンジレシピ | えみのゆるーいブログ

えみのゆるーいブログ

気まぐれで更新

・2014年に微小変化型ネフローゼ症候群なる。4回(くらい?忘れちゃった)再発を繰り返している。

・運動は基本しない
・オートミールにきなこヨーグルトを混ぜたものを1日に1〜2食


まだまだ花粉が絶好調な季節ですね。
モニプラさんから、

タカナシ乳業】春の限定発売『Wの乳酸菌 6個セット』

を頂きましたよ

{C50B714C-7A94-43A3-A8CD-51D80D7B320F:01}
そのまま食べても美味しいですが、
{638978A8-5DBF-4417-B298-31E07CE374E8:01}

これをアレンジして‥


Wの乳酸菌ヨーグルトのイチゴゼリー

{C21FD068-CC90-4450-A88C-7D8BFB6B9FDE:01}作ってみましたよ。

材料
ゼラチン5g
ゼラチン溶かすお湯50cc
★イチゴとWの乳酸合わせて200g
★はちみつ 20g

作り方
①ゼラチンを80℃に温めたお湯50ccで溶かす。
②★と①をブレンダーやミキサーで、ドロドロにする。
③器に入れて冷蔵庫で冷やして固まれば完成!




ヨーグルトはアレギミな春の対策に良いですからね!
そのままでも、美味しいですが、

ゼリーにすると食感が変わって良い感じ



次男からポイントもらえました
美味しいものを、作るとポイントもらえるんてす

ポイントたまったら、何をくれるのかなぁ~









タカナシ乳業株式会社タカナシミルク WEB SHOP
タカナシ ヨーグルトWの乳酸菌

タカナシ クリーム ✽ コンシェルジュタカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中