即席かぶら寿司 と ぶり大根フライ | hasu@カフェ

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おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

即席かぶら寿司 と ぶり大根フライ

<材料> 2人分

【即席かぶら寿司】
・かぶ 1個
・塩麹 適量
・生ハム 4枚
・モッツァレラチーズ 適量
・バジル 4枚
<ソース>
・塩麹 大さじ1
・EXVオリーブオイル 大さじ2
・バジル 4枚
【ぶり大根フライ】
・大根 2㎝分
・ぶり刺身 4切れ
・粒マスタード 適量 
<ソース>
・大根おろし 適量
・しょう油 おおさじ1
・バルサミコ酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1

「即席かぶら寿司」
手順①
かぶは皮をむき、1.5㎝の輪切り(約4等分)にして、具材を挟めるように切り込みをを入れる。
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塩麹を薄く塗り、3時間程度、水抜きをする。
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※水抜きで出た“水”は捨てない!
手順②
水抜きをしたかぶを取り出し、水気をふきとる。
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かぶから出た水は、別のボールに移す。
手順③
かぶに、生ハム、モッツァレラチーズ、バジルの葉各一枚をはさむ。
食べやすい大きさに切る。
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手順④
ソースを作る。
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かぶから出た水分とEXバージンオリーブオイル、塩麹を混ぜ、バジルのみじん切りを入れ、混ぜる。
かぶにソースをかけて完成!
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「ぶり大根フライ」
手順①
大根(1㎝輪切り)をを半月の形に切り、ぶりを挟めるように切り込みを入れる。
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手順②
粒マスタードをぶりに塗る。
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手順③
ぶりを大根にはさむ。
切った大根1つにつき、ぶり1枚。
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手順④
ぶりのはさまった大根に、小麦粉、たまご、パン粉をつけ、180℃の油でさっと揚げる。
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手順⑤
ソースを作る。
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しょう油、バルサミコ酢、砂糖を混ぜる。
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ぶり大根に大根おろしをのせ、ソースをかけて完成!
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