塩こうじハンバーグ | hasu@カフェ

hasu@カフェ

おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

塩こうじはふっくら&つなぎにもなるのでお得ですね♪

***塩こうじハンバーグ

☆材料(作りやすい分量)
合挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・1/4個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ソース
 塩こうじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 中農ソース・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

☆作り方
①玉ねぎをサラダ油少々で炒め、バットに移し冷ましておく。
②ボウルにパン粉と牛乳、塩こうじを入れて混ぜ合わせなじませておく。
③①と②と残りの材料を練り混ぜる。成形してフライパンにサラダ油をひいて色よく両面焼く。
④焼けたらお皿に盛り、混ぜ合わせたソースを添えていただく。

hasu@カフェ