韓国冷麺風うどん | hasu@カフェ

hasu@カフェ

おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

酢をくわえるからさっぱり。
まだまだ続くこの暑さにぴったりです!

***韓国冷麺風うどん(2人分)

☆材料(作りやすい分量)
うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
半熟卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
[つゆ]
チキンスープ・・・・・・・・・・・・・400cc
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


☆作り方
①鍋でつゆの材料をわかし、冷ます。
②うどんを表示通りにゆでて、冷水にとる。
③器に水気をきったうどんを盛り、冷えたつゆを流し、大葉、キムチ、半熟卵をのせて、すりごまをちらす。

hasu@カフェ