トマト寒天 | hasu@カフェ

hasu@カフェ

おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

寒天粉を入れずに混ぜながら
冷凍庫で固めてシャーベットにしても◎

***トマト寒天

☆材料(作りやすい分量)
トマト(へたを取る)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
寒天粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g

☆作り方
①トマトをミキサーにかけて裏ごしする。
②鍋に①とその他の材料を入れて火にかけて沸かす。
③アクをとり型に流し冷やし固めて、食べやすい大きさに切る。

hasu@カフェ