寒天粉を入れずに混ぜながら
冷凍庫で固めてシャーベットにしても◎
***トマト寒天
☆材料(作りやすい分量)
トマト(へたを取る)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
寒天粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
☆作り方
①トマトをミキサーにかけて裏ごしする。
②鍋に①とその他の材料を入れて火にかけて沸かす。
③アクをとり型に流し冷やし固めて、食べやすい大きさに切る。