大根とゆかりのライスコロッケ | hasu@カフェ

hasu@カフェ

おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

今月のコースの一品です。コロッケ好きな僕が選んだ今月のコロッケは畑にたくさんある大根を使った一品にしちゃいました♪ご家庭でも簡単に作れるのでぜひどうぞ。

***大根とゆかりのライスコロッケ

お米・・・2合
大根(千切り)・・・200g
油揚げ・・・1枚(湯通しして半分を5mm幅)
水・・・適量
酒・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
ゆかり・・・・大さじ1

溶き卵・・・適量
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量


①お米をといで炊飯器にいれる。酒、薄口しょうゆ、塩を入れ、2合のメモリまで水を入れる。
②大根と油揚げをいれて炊く。炊けたらゆかりを混ぜバットなどに移し冷ます。成形する。

hasu@カフェ

③小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げる。

hasu@カフェ