***大根とゆかりのライスコロッケ
お米・・・2合
大根(千切り)・・・200g
油揚げ・・・1枚(湯通しして半分を5mm幅)
水・・・適量
酒・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
ゆかり・・・・大さじ1
溶き卵・・・適量
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
①お米をといで炊飯器にいれる。酒、薄口しょうゆ、塩を入れ、2合のメモリまで水を入れる。
②大根と油揚げをいれて炊く。炊けたらゆかりを混ぜバットなどに移し冷ます。成形する。
![hasu@カフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/00/hasu-dain/79/c2/j/t02200146_0800053211830532991.jpg?caw=800)
③小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げる。
![hasu@カフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/00/hasu-dain/41/cd/j/t02200146_0800053211830536149.jpg?caw=800)