久しぶりのランチです。
昨日から来てるバイトの山下くんにははじめての
うちのカルボナーラ。
卵液を作ります。
投入。
からめていきます。
でもおいしい。
ごちそうさまでした。
英美子
久しぶりのランチです。
昨日から来てるバイトの山下くんにははじめての
うちのカルボナーラ。
卵液を作ります。
投入。
からめていきます。
でもおいしい。
ごちそうさまでした。
英美子
今日はスパゲティカルボナーラ,こういう
クリーミーでリッチなものをお昼に食べると
満足感があります。
生クリームと黒胡椒もいれて混ぜておきます。
ベーコンの油があるので最初に油はしきません。
スパゲティにいい具合に絡むまで混ぜます。
昨日から高知もまた冬に戻ったように寒くなりました。
被災地の方々のことを思います。
どうか頑張ってほしい。
毎日心から祈っています。
英美子
このたびの東北地方太平洋沖地震により、被災されました皆様に対しまして心からお見舞いを申し上げますとともに、一日も早く復旧されることをお祈りいたします。
目を覆いたくなるニュースばかりですが、この悲しみから目をそむけることなく、今自分がやるべきこと、自分ができることを少しづつやっていきたいと思います。
さて、今回のランチは「マグロのタルタル丼」です。
材料を切り終わると、マグロ・白菜キムチ・ネギ・酒・醤油・ゴマ油をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
きゅうり・大葉・マグロの順にのせていき、
卵黄を中央にのせて完成です。
事務所の庭先では雪柳が咲いています。
災害によって時が止まったように感じますが、春が少しづつ近づいています。
山崎