ポカポカ日和の今日は、少し遠くまで足を延ばしてみることに。

食べログでも高評価の下北沢「ダニエラ」の姉妹店、


EMILIAへ。


可愛いカフェのような雰囲気のこのお店。

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イタリア人が「ボンジョルノ~」と迎えてくれ、暖かみがある。


本日のパスタ+パン+飲み物 1,100円
前菜+パン+パスタ+飲み物 1400円

前菜・パスタ又はメイン・ドルチェ・カフェ 2,100円
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ 3,150円

と見事なコストパフォーマンス。

平日限定メニュー

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今日のパスタの種類は
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パーネを切り開いて サンドし頂くパニーニ

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サラミ、オリーブ、レタス、オイルつけしたトマト

パリッと焼かれた熱々のパーネ。

挟んで食べるのも勿体ない気がして別々に頂く。

サラミやオリーブが上品で一つ一つの存在がドッシリとしている。


これは期待できる。


ミートソースのタリアッテレと自家製パン

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もっちりとしたフォカチャと、オレガノ、チーズの入ったチャバタ

2つともほんのり暖かく、文句なしの美味しさ。

2種類戴けるのも嬉しい。


お肉がゴロゴロ入って、タリアッテレと絡まりのバランスが最高に良い。

見た目の美しさも素晴らしい。


お口直しにミントのシャーベットを頂き、

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アイスカフェラテで一息。

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コーヒーも一杯ずつ落としているし、

ランチで、この美味しさは嬉しい。


休日ランチなんかに、ゆっくりとコース料理を味わうか、

ワインとともに夜も再訪したい。