本日は、念願のCICADA

http://www.tyharborbrewing.co.jp/jp/cicada/

 

表参道にある予約を取るのに

難しいと言われてるお店。

 

雰囲気が抜群によく、

空間、インテリア、お皿、お料理、

全てにおいて僭越されてるお店。

 

特に中庭があったり、

テラスがあったりと

この空間で集客率を集められそう

夏にここでビールなんて最高。

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大人の至福の空間を見事に

表現するお店だ。

 

平日ランチ限定メニューがあり、

平日にもかかわらず満席。

しかし、この贅沢空間。

1時間じゃ勿体無い。

 

メニューは普段食べれない

地中海料理ということもあって、

選びきれない程の魅力的なメニュー

http://www.tyharborbrewing.co.jp/jp/cicada/wp-content/uploads/2012/07/lunch_140114.pdf

 

 

お水ではなく、アイスティー??

カフェインが

入ってないように感じる。

 

柔らかいフランスパンに、

オリーブオイル。

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パン屋さんと併設されてるだけあって、

パンのクオリティも高い。

 

ルッコラたっぷりサラダ

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メカジキグリルと

ブルガーピラフを詰めた

赤パプリカのロースト1,700

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 オーブンでじっくり焼いたパプリカに、

独特のスパイスを使用してるピラフ。

メカジキの塩加減とあうあう。

 

真鯛、エビ、ハマグリのシーフードタジン鍋 1,600

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魚介がたっぷり入った贅沢なタジン。

この魚介のエキスたっぷり

のスープにスパイスが

溜まらなく、美味しい。

野菜もヒタヒタと浸って

甘みが堪らない。

 

特性の辛味スパイスと

クスクスをつけて

止まらない美味しさ。

このスープに体を浸したい。

 

 

飲み物が、

モロッコ風ミントティー、

カモミールシトラス、

ダージリン、

トロピカルアイスティー、

カプチーノ、

カフェラテ、コーヒー、

エスプレッソ

から選べるのも嬉しい。

 

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カプチーノがぬるめなのが

残念なところだが、

ここまでのクオリティなので、

残念なところ。

 

専用のバリスタ置けば良いのに。と

思わずにいられない。

 

 

他のメニューも制覇したいので、

また予約を取って行きたい。

 



オーナー寺田心平さんのお店は

見事である。

HPを読んでますます関心を持ち、

天王洲のお店にも是非足を運びたい。