本日は、念願のCICADAへ
http://www.tyharborbrewing.co.
表参道にある予約を取るのに
難しいと言われてるお店。
雰囲気が抜群によく、
空間、インテリア、お皿、お料理、
全てにおいて僭越されてるお店。
特に中庭があったり、
テラスがあったりと
この空間で集客率を集められそう
夏にここでビールなんて最高。
大人の至福の空間を見事に
表現するお店だ。
平日ランチ限定メニューがあり、
平日にもかかわらず満席。
しかし、この贅沢空間。
1時間じゃ勿体無い。
メニューは普段食べれない
地中海料理ということもあって、
選びきれない程の魅力的なメニュー
http://www.tyharborbrewing.co.
お水ではなく、アイスティー??
カフェインが
入ってないように感じる。
柔らかいフランスパンに、
オリーブオイル。
パン屋さんと併設されてるだけあって、
パンのクオリティも高い。
ルッコラたっぷりサラダ
メカジキグリルと
ブルガーピラフを詰めた
赤パプリカのロースト1,700
オーブンでじっくり焼いたパプリカに、
独特のスパイスを使用してるピラフ。
メカジキの塩加減とあうあう。
真鯛、エビ、ハマグリのシーフードタジン鍋 1,600
魚介がたっぷり入った贅沢なタジン。
この魚介のエキスたっぷり
のスープにスパイスが
溜まらなく、美味しい。
野菜もヒタヒタと浸って
甘みが堪らない。
特性の辛味スパイスと
クスクスをつけて
止まらない美味しさ。
このスープに体を浸したい。
飲み物が、
モロッコ風ミントティー、
カモミールシトラス、
ダージリン、
トロピカルアイスティー、
カプチーノ、
カフェラテ、コーヒー、
エスプレッソ
から選べるのも嬉しい。
カプチーノがぬるめなのが
残念なところだが、
ここまでのクオリティなので、
残念なところ。
専用のバリスタ置けば良いのに。と
思わずにいられない。
他のメニューも制覇したいので、
また予約を取って行きたい。
オーナー寺田心平さんのお店は
見事である。
HPを読んでますます関心を持ち、
天王洲のお店にも是非足を運びたい。