先週は、丸鶏を使って、連日鳥料理でした。
油の多い肉は禁止されていましたので。
丸鶏のほぼ最後になりますが、
今朝はむね肉をピカタにして、サンドイッチにはさみました。
鶏ムネ肉はそぎ切りにして、ラップをかぶせてたたいて薄く延ばし、
塩コショウしてから、小麦粉を振って、溶きタマゴを絡ませて、
オリーブオイルで焼きました。
12枚切り食パンを2枚重ねてトーストして、バターをちょっとだけ塗って、
間にピカタをはさみました。
半分に切って、3つがひとり分です。
添えた、ベビーリーフと湘南レッド、トマトは生のまま。
ブロッコリーとニンジンは塩ゆでして、
ベランダのミニトマトは1個だけ添えました。
ぶぶあられをトッピングしました。
フルーツはバナナ。
全部美味しくいただきました