昨日、買って来た、生しらすで朝ごはんです。
色々迷った末に、メインはオムレツにしました。
アヒージョもやってみたかったので、マフィンにのっけていただきました。
オムレツは、溶きタマゴ(1.5個)に塩コショウして、
大葉の千切りと、生しらす大さじ1を加えて、
バターとオリーブオイルで半熟に焼きました。
普通にいい味をしています。
アヒージョは、
ニンニクのみじん切りを多めのオリーブオイルで炒めたところに
生しらすを投入して、さっと火を通し、
オリーブオイルごと、大葉とバジルの千切りと一緒に
トーストしたイングリッシュマフィンにのっけました。
こちらはとてもよかったです。
添えたサラダは、いつもの生ハムサラダ
少し大きくなったルッコラが少し入っています。
フルーツはバナナ
満足できる朝ごはんになりました。
迷ったのは、アボカドと生しらすのサラダや、かき揚げでした