昨日、白熱球の落ち着いた光の中で、生徒さんの
結婚披露宴がお天気一杯の箱根でありました。
美味しいご馳走の最後、何てステキなアイデアでしょう~
花嫁のおじいちゃんお手製の、お沢庵が盛られた
香の物が添えてあるご馳走が、、、、、、、ジーンです・
おじいちゃんは、孫がレッスンに来る時畑一杯に
育てた野菜を、藁で束ねて持たせてくれるのです。
おお~野菜の顔だ~と私は感動します。
味が濃く、姿もしっかり主張があり、長持ちするのです。
本とに美味しい野菜達なんです。
そのわらは、スズメの巣作り使ってもらうため
私、小さく切ってベランダに置くの。見つけるんですよ~
富士山も美しかったし、おじいちゃんにも
会えたし、なりたて花嫁さんにも、漬物上手
になって欲しいなあ~と思いましたよ。