缶詰特集やっていたと小耳に挟んだ。
気になったので、調べて見たら、
でね、何が気になったかというと、
コレ
↓
↓
賞味期限を過ぎてる方が美味しい。」
しかも、
「過ぎてから2,3年待ってからじゃないと食べない。」
と言う人までいるとか。
マジ?!
なぜそれが気になったかと言うと、
これが実家から出てきたからです。
これが実家から出てきたからです。
↓
↓
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賞味期限、
2013.7.22のツナ缶。
期限4年前。
缶詰工場の人が言っている、
熟成期間より、断然長い
出てきちゃったよー。
出てきちゃんだよー。
もう、実家って、なんですかね。
もう、時折びっくりするやつ出てきますよね、ほんと。
実は、このツナ缶も、
少し前に発見してたんだけど、
恐ろしくて開けられなくて、
放置してたの(←するな)
で・も。
テレビで、そんな事やってるって言うじゃない?
「缶熟」なんて言葉があるなんて、知らなかったもーーん。
なので、
勇気を出して、
缶を開けて、
ツナを出して見ました…。
ハイ
↓
↓
↓
味も全然大丈夫だった
なんか、拍子抜けしましたわ…
がしがし、
これが熟成されているのかどうかは、
私の舌ではわからなかった…
今度、賞味期限内のツナと
食べ比べてみよう。
何しろ私の元には、
まだ、後2つ、
缶熟されてるツナ缶がありますから(笑)
ね、
何度見ても賞味期限2013.7.22 。
実家恐るべし(笑)。