イチゴプリン | harurunのブログ

harurunのブログ

ブログの説明を入力します。キャラ弁、手作りお菓子のせてます

{62794F7E-CCF6-4FAE-83C0-7D1A0E448081}

超簡単!メチャ簡単!のイチゴプリンてへぺろ
生クリームも泡立てる必要なし‼️助かるう~~ピンクマカロン爆笑
材料
イチゴピューレ・・250g
砂糖                 ・・50g
レモン汁           ・・5g
板ゼラチン        ・・2枚
生クリーム      ・・・200ml
作り方
①板ゼラチンを氷水でふやかす
②ピューレ・砂糖、レモン汁、を耐熱ボールに入れてレンジでチン。または鍋で温める
③ふやかしたゼラチンを②に入れて溶かす。
④生クリームを入れて混ぜる
⑤カップに入れて冷蔵庫で固める。
出来上がりラブ