材料
◯18センチの丸型
・製菓用ダークチョコ ── 150g
・バター ── 125g
・砂糖 ── 110g
・卵白 ── 4個
・卵白 ── 4個
・塩 ── 少し
・アーモンドパウダー ── 100g
・コンスターチ
・製菓用ダークチョコ ── 150g
・バター ── 125g
・砂糖 ── 110g
・卵白 ── 4個
・卵白 ── 4個
・塩 ── 少し
・アーモンドパウダー ── 100g
・コンスターチ
詳しい作り方
チョコとバターをボウルに入れ湯煎して溶かす
02
湯煎から外して卵黄を1個ずつ入れて混ぜる
03
別のボウルに卵白と塩を入れてハンドミキサーで7分立てにして、砂糖を4回に分けて入れて、メレンゲを作る
04
メレンゲを3回に分けてチョコのボウルに入れて混ぜる
05
型に流し入れて、200℃で15分、160℃で25分くらい焼く