絶品ロールケーキの作り方 | harurunのブログ

harurunのブログ

ブログの説明を入力します。キャラ弁、手作りお菓子のせてます

{9B7BCEE4-C2E8-448B-A04D-02E6A2224895:01}
ハルルンお菓子工房、ロールケーキ
デコロールケーキにはまり、あれこれ作りました
材料:卵 4個(卵黄、卵白にわける)   砂糖80g    薄力粉:40g
作り方
①卵白を泡だてて、ツノがたつくらいになったら砂糖を2回に分けて入れ泡だて、つやがでるまで泡だてる
②卵黄をメレンゲ①に入れて混ぜる
③粉を入れてさっくりと混ぜる
④クッキングペーパーをひいた鉄板に生地を流し160℃で約15分焼くよ✨